LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Alessandro Cannistrà
Partager

peintre, photographe | Italie

Alessandro Cannistrà

Suivre cet artiste
Alessandro Cannistrà - peintre, photographe

Alessandro Cannistrà est un artiste visuel italien qui vit et travaille entre Rome et Milan. Ses techniques innovantes lui permettent d’explorer les notions plus abstraites de temps, de silence, d’aliénation et de sublime.

Un art inflammable

Au fil des ans, Cannistrà a développé une technique qui s’écarte des moyens d’expression artistique traditionnels : il est passé maître dans l’art de la manipulation de la fumée, à tel point qu’il peut créer un clair-obscur subtil et raffiné qui capture la délicatesse de l’aquarelle. En dépit de la suie noire et de la nature destructrice du feu, les œuvres issues de ce processus ont une qualité éthérée et célèbrent la relation entre l’homme et la nature.

Lire la suite

Le feu et la cendre

Cannistrà soumet la toile à une exposition prolongée au feu et cesse juste avant qu’elle ne s’enflamme, de façon à ce qu’une épaisse couche de suie se forme à la surface – témoignant ainsi de la pression physique qu’a subi le matériau. D’un point de vue figuratif, ce qui émerge de la toile, ce sont des paysages lointains imaginaires et non identifiables, matérialisés sur un fond blanc rongé par les flammes.

Venise, Bâle et au-delà

Cannistrà a beaucoup exposé dans toute l’Italie et à l’étranger – Abu Dhabi, Singapour, Bâle et Miami (Art Basel). Ses œuvres ont été exposées lors de la 54e édition de la prestigieuse Biennale de Venise. Des institutions renommées possèdent ses toiles, notamment le musée Guggenheim et le Louvre Abu Dhabi.

Masquer

ecco come si spiega

Afficher le diaporama +
Palmarès

Expositions collectives

  • 2015
    In Abstracto / Alessandro Casciaro Art Gallery – Bolzano, Italie
  • 2014
    This Is Not Contemporary Art Exhibition / Galleria Toselli – Milan, Italie
  • 2013
    This Is Not Contemporary Art Exhibition / Garagezero – Rome, Italie
  • 2013
    #ARTE FLUIDA / Castello Corsini – Todi, Italie
  • 2013
    Ascoltare più di uno di me / whiteRoom Project -Liquid Art System Project – Capri, Italie
  • 2012
    Altrove. Luogo o Poesia / Catania Art Gallery – Catania, Italie
  • 2012
    Apertura de Institucion Fernando Ulloa / Institucion Fernando Ulloa – Buenos Aires, Argentine
  • 2012
    Les intermittences du coeur / Ex Elettrofonica – Rome, Italie
  • 2011
    Le Scosse Dell'Arte / MU.SP.A.C. Museo Sperimentale Arte Contemporanea – L'Aquila, Italie
  • 2011
    garagezero2011 / GarageZero arte contemporanea – Rome, Italie
  • 2011
    selection 2012 / YvonneArteContemporanea – Vicenza, Italie
  • 2011
    l'arte non è cosa nostra / Esposizione Internazionale d’Arte, Biennale di Venezia – Venice, Italie
  • 2011
    L'artista come Rishi / Centro Internazionale d’Arte Contemporanea, SALA 1 – Rome, Italie
  • 2011
    Una storia condivisa di illuminazioni costanti / NEON, RELOAD - Ex Officine Automobilistiche – Rome, Italie
  • 2010
    Art shake / 91mq Art Project Space, Berlino – Berlin, Allemagne
  • 2010
    Il lusso essenziale, L’Arte dei Giardini. Proposte di Prossimità della Natura / Terme di Diocleziano – Rome, Italie
  • 2009
    Altre contemplazioni / Galleria LIBRA – catania, Italie
  • 2009
    25 tondi tondi / Galleria Maniero – Rome, Italie
  • 2009
    Contemplazioni, Bellezza e tradizione del Nuovo nella pittura Italiana contemporanea / Palazzo del Podestà – Rimini, Italie
  • 2008
    Q8 / Galleria Maniero – Rome, Italie
  • 2008
    Caos caso / MyOwnGallery – Rome, Italie
  • 2008
    XV Quadriennale di Roma / Palazzo delle Esposizioni – Rome, Italie
  • 2007
    Cantiere in corso / ARATRO Archivio delle Arti Elettroniche, Università degli Studi del Molise – Campobasso, Italie
  • 2007
    NOVE / Galleria S.M.A.C – Rome, Italie
  • 2006
    Artisti Italiani Emergenti / Galleria del Teatro Dell’Opera del Cairo – Cairo, Égypte
  • 2006
    X Biennale D’Arte Contemporanea del Cairo / X Biennale D’Arte Contemporanea del Cairo – Cairo, Égypte

Expositions solos

  • 2015
    A.lta C.uota / Officine dell'Immagine – Milan, Italie
  • 2014
    Ascoltare più di uno di me / AURUM, ALVIANI ART SPACE – Pescara, Italie
  • 2014
    2256 Horas Para Entender El Silencio / AMA Artemercadoarte – Buenos Aires, Argentine
  • 2014
    Oggetto di Pensiero / Galleria Toselli – Milan, Italie
  • 2013
    Piume di un Dio oltre Casa / Diana Saravia arte contemporanea - Instituto de Cultura de Montevideo – Montevideo, Uruguay
  • 2013
    Despliegues - Come si Spiega 2013 / Centro Cultural Borges – Buenos Aires, Argentine
  • 2012
    Altrove / Foundation A.C.E. – Buenos Aires, Argentine
  • 2012
    A.C / Officine dell'Immagine – Milan, Italie
  • 2011
    Bases 2011 / Art Project Space – Berlin, Allemagne
  • 2010
    2800 Gr-Andrea Aquilanti-Alessandro Cannistrà / M.L.A.C. Museo Laboratorio Università degli studi La Sapienza di Roma – Rome, Italie
  • 2010
    Fumo solo / Galleria Maniero – Rome, Italie
  • 2009
    Ladies & gentleman / Galleria LIBRA – Catania, Italie
  • 2009
    Ludicantropia / Galleria Pio Monti – Rome, Italie
  • 2006
    Sfumature / Galleria Maniero – Rome, Italie

Collections permanentes

  • 2017
    Abu Dhabi Tourism & Culture Authority, Émirats arabes unis
  • 2017
    MUSPAC – Experimental Museum Of Contemporary Art , Italie
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta