LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Annette Reichardt & Stewens Ragone
Partager

peintre, dessinateur | Allemagne

Annette Reichardt & Stewens Ragone

Suivre cet artiste
Annette Reichardt & Stewens Ragone - peintre, dessinateur
Travail de traduction en cours ! Nous travaillons d'arrache-pied pour afficher au plus vite ce contenu dans votre langue préférée. Merci pour votre patience :)
« Durch die Zusammenarbeit kommen wir zu Ergebnissen, die wir individuell nicht realisieren könnten. Dadurch wird es leichter unsere persönlichen Grenzen zu überwinden und Neues zu schaffen. »

Das deutsche Künstlerduo Annette Reichardt und Stewens Ragone arbeitet seit 2005 an einem gemeinsamen Werk und ist auch privat ein Paar. Beide studierten an der HbK Braunschweig freie Kunst. Reichardt von 1987-1995 bei Prof. Johannes Brus, Prof. H.P.Zimmer, Prof. Thomas Virnich und Ragone 1983-1989 bei Prof. Lienhard von Monkiewitsch und H.P. Zimmer. Das Künstlerpaar lebt und arbeitet in Köln.

Fifty-Fifty

Annette Reichardt und Stewens Ragone realisieren ihre künstlerische Zusammenarbeit unter dem Projektnamen “fifty-fifty”, in Anlehnung an ein Lied von Frank Zappa. Fifty-fifty deutet hier vor allem auf den Entstehungsprozess der Bilder hin. Beide arbeiten gleichwertig an jedem Werk. Sie lassen den Betrachter im Ungewissen, wer welchen Teil gemalt hat. Dabei setzen sich die Künstler einem dauernd präsenten Gegen- aber auch Miteinander aus.

Lire la suite

Ironische Bildwelten

Die Themen, die Annette Reichardt und Stewens Ragone behandeln, wirken auf den ersten Blick oft banal und alltäglich. Dabei scheint gerade in der Einfachheit die Komplexität zu liegen. Die Künstler bevorzugen dabei fantasievolle Bildwelten, die ironische, skurrile und absurde aber gleichzeitig ernsthafte Geschichten erzählen. Es werden Formen und Realitäten vermischt, die eigentlich nichts miteinander zu tun haben. So entstehen eigene konstruierte Wirklichkeiten, die eine homogene Ausstrahlung haben. Die kräftigen Farben sind miteinander im Einklang und das Malerische übergangslos in Szene gesetzt: so als würde alles aus einer Hand kommen.

Gemeinsame Projekte

Das Künstlerduo präsentierte das gemeinsame “fifty-fifty” Projekt regelmäßig in zahlreichen Einzel- und Gruppenausstellungen in Museen, Kunstvereinen, Galerien und anderen Ausstellungshäusern. Viele Ausstellungen wurden dabei von einer Katalogveröffentlichung begleitet.

Masquer

Mittelformate

Afficher le diaporama +
Palmarès

Expositions collectives

  • 2017
    Vorwahl / Petersburger Raum für Kunst – Köln, Allemagne
  • 2017
    Movement / Kunstverein Familie Montez – Frankfurt, Allemagne
  • 2017
    Künstlerpaare / Künstlerforum Remagen – Remagen, Allemagne
  • 2017
    Artconnection 2017 / Maternushaus – Köln, Allemagne
  • 2016
    MIXED BAG PARIS / 59Rivoli – Paris, France
  • 2015
    Kuhba / Kulturbahnhof Nettersheim – Nettersheim, Allemagne
  • 2015
    Nachbilder / Petersburger Raum für Kunst – Köln, Allemagne
  • 2015
    Kunstroute Ehrenfeld / SCOOP GMBH – Köln, Allemagne
  • 2015
    Kommen Sie nach Hause 15 / - – Düsseldorf, Allemagne
  • 2015
    Vorzugspreise / Petersburger Raum für Kunst – Köln, Allemagne
  • 2015
    Artconnection 2015 / Studio Dumont – Köln, Allemagne
  • 2015
    Kollektivausstellung / Kunstverein Wesseling – Wesseling, Allemagne
  • 2015
    Kollektivausstellung / 30 Jahre Galerie Treppe – Düren, Allemagne
  • 2014
    Kommen Sie nach Hause 14 / - – Köln, Berlin, Bochum, Allemagne
  • 2014
    Petersburger Art / Petersburger Raum für Kunst – Köln, Allemagne
  • 2014
    Kollektivausstellung / Museumsnacht im Quartier am Hafen – -, Allemagne
  • 2014
    Artconnection 2014 / Studio Dumont – Köln, Allemagne
  • 2013
    Jetzt machen wir hier die Witze / Museum für verwandte Kunst – Köln, Allemagne
  • 2013
    kommen sie nach hause 13 / Goethe-Institut Ghana – Accra, Ghana
  • 2013
    Kuhba / Museum für verwandte Kunst – Köln, Allemagne
  • 2013
    Affordable Art Fair Hamburg / Brigitte Garde Galerie – Hamburg, Allemagne
  • 2013
    Kollektivausstellung / KVG Stade – -, Allemagne
  • 2012
    Kollektivausstellung / Galerie Michael Heufelder – München, Allemagne
  • 2012
    Art Karlsruhe, / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2012
    KunstKöche / Museum für verwandte Kunst – Köln, Allemagne
  • 2012
    Renaissance der Gesichter / Friedrichstraße 200 – Berlin, Allemagne
  • 2012
    Könnte von mir sein / Kornhäuschen – Aschaffenburg, Allemagne
  • 2012
    Punkt Punkt Komma Strich / Galerie Dorothea Schrade – Diepoldshofen, Allemagne
  • 2012
    Weihnachten im Museum / Museum für verwandte Kunst – Köln, Allemagne
  • 2012
    Tappen sie nicht in die Harmoniefalle / Kreuzkirche – Celle, Allemagne
  • 2011
    Fernleihe / Kunstkammer – Köln, Allemagne
  • 2011
    Wir alle ♥ Lüpertz / Kornhäuschen – Aschaffenburg, Allemagne
  • 2011
    westpakete / Kunstverein Graz – Berlin-Friedrichshain, Allemagne
  • 2011
    Egotrip / Museum für verwandte Kunst – Köln, Allemagne
  • 2011
    Grafiktage 2011 / Kunsthaus Möhnesee – Möhnesee, Allemagne
  • 2011
    Hundesalon / Galerie Bengelsträter – Düsseldorf, Allemagne
  • 2011
    15 Jahre / Galerie im Tulla – Mannheim, Allemagne
  • 2011
    Kommen sie nach hause 12 / - – Köln, Allemagne
  • 2010
    Art Karlsruhe / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2010
    Kollektivausstellung / Galerie Lutz Rohs – Düren, Allemagne
  • 2010
    Kommen Sie nach Hause 11 / - – Köln, Allemagne
  • 2010
    Esslokal / - – Duisburg-Ruhrort, Allemagne
  • 2010
    t-shirt-kult / Stellwerk St. Johann – Basel, Suisse
  • 2010
    Artbodensee 10 / Galerie Elisabeth Schwarz – Berlin, Allemagne
  • 2010
    Grafiktage 2010 / Kunsthaus Möhnesee – Möhnesee, Allemagne
  • 2010
    20 Jahre / Galerie Ilka Klose, – Würzburg, Allemagne
  • 2009
    Art Karlsruhe / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2009
    Espace 8x8 / Lili in a Box – Basel, Suisse
  • 2008
    Art Karlsruhe / Galerie Gaulin & Partner – Berlin, Allemagne
  • 2008
    Kollektivausstellung / Galerie Ilka Klose – Würzburg, Allemagne
  • 2008
    Adventskalender / Kornhäuschen – Aschaffenburg, Allemagne
  • 2008
    Kollektivausstellung / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2007
    kraft = masse x beschleunigung / Kommunale Galerie Lichtenberg – Lichtenberg, Allemagne
  • 2007
    Künstlerfreundschaften / Atelierhaus Dosenfabrik – Hamburg, Allemagne
  • 2007
    Kollektivausstellung / Galerie Ilka Klose – Würzburg, Allemagne
  • 2007
    Kollektivausstellung / Galerie Joachim Fuhrmann – Breckerfeld, Allemagne
  • 2006
    Kollektivausstellung / Ehrich-Baumbach Galerie – Braunschweig, Allemagne
  • 2006
    10 Jahre / Galerie im Tulla – Mannheim, Allemagne
  • 2005
    Grizzly People / Künstlerhäuser Worpswede – Worpswede, Allemagne

Expositions solos

  • 2018
    Man gönnt sich ja sonst nichts / Kunstverein Wesseling – Wesseling, Allemagne
  • 2018
    Alles eine Frage der Perspektive / Kunstkreis Sulzfeld – Sulzfeld, Allemagne
  • 2018
    Einzelausstellung / Kunstverein Erlangen – Erlangen, Allemagne
  • 2018
    Einzelausstellung / Kunstverein Osterholz – Osterholz-Scharmbeck, Allemagne
  • 2018
    Einzelausstellung / Hagenring – Hagen, Allemagne
  • 2017
    Wie im richtigen Leben / Kunst und Co Verein für Gegenwartskunst – Flensburg, Allemagne
  • 2017
    Normal ist das nicht / Koenraad Bosman Museum – Rees, Allemagne
  • 2017
    Wohlfühlen auf höchtem Niveau / Neuer Kunstverein Aschaffenburg – Aschaffenburg, Allemagne
  • 2017
    Die Geister, die ich rief / Otto-Galerie – München, Allemagne
  • 2016
    Nichts für ungut / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2016
    Idylle und Provokation / Kunstverein Weiden – Weiden, Allemagne
  • 2016
    Die Schöne und das Biest / Kunst am Moltkeplatz – Hannover, Allemagne
  • 2016
    Du bist nicht allein / Kunstverein Unna – Unna, Allemagne
  • 2016
    Kollektivausstellung / Galerie Treppe – Düren, Allemagne
  • 2015
    Einzelausstellung / Galerie Ralf Lake Oldenburg – Oldenburg, Allemagne
  • 2015
    Das Schweigen der Seeziege / Kunstverein Aurich – Aurich, Allemagne
  • 2015
    Für Liebhaber falscher Gesichtsbehaarung / Q18 Künstlerhaus Quartier am Hafen – Köln, Allemagne
  • 2014
    Schuld sind inmmer die anderen / Kunsthandel Hubertus Hoffschild – Lübeck, Allemagne
  • 2014
    Groupshow / Herr Beinlich Contemporary Fine Art Space – Bielefeld, Allemagne
  • 2014
    Du willst es doch auch / SCOOP GMBH – Köln, Allemagne
  • 2014
    Einzelausstellung / Herr Beinlich Contemporary Fine Art Space – Bielefeld, Allemagne
  • 2013
    OHNE WENN UND ABER / Förderverein Schul- und Bethaus – Altlangsow, Allemagne
  • 2013
    Schön auf dem Teppich bleiben / Quartier am Hafen – Köln, Allemagne
  • 2012
    Draußen nur Kännchen / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2012
    Weil ich es mir wert bin / Brigitte Garde Galerie & Kunstbureau – Hamburg, Allemagne
  • 2011
    neue Arbeiten / Galerie Joachim Fuhrmann – Breckerfeld, Allemagne
  • 2011
    50/50 – double trouth / Kunstverein Aschaffenburg – Aschaffenburg, Allemagne
  • 2010
    Gebrechen des Fortschritts / Kunsthalle Pertolzhofen – Niedermurach, Allemagne
  • 2010
    Einzelausstellung / Galerie Lake – Oldenburg, Allemagne
  • 2009
    Einzelausstellung / Galerie im Tulla – Mannheim, Allemagne
  • 2009
    Das Glück wohnt um die Ecke / Galerie Tobias Schrade – Ulm, Allemagne
  • 2009
    Geht nicht gibt’s nicht / Kommunale Galerie Lichtenberg – Berlin-Lichtenberg, Allemagne
  • 2008
    Einzelausstellung / Galerie Jürgen Stenzel – Inning/Ammersee, Allemagne
  • 2008
    Aus lauter Liebe / Galerie Elisabeth Schwarz – Berlin, Allemagne
  • 2007
    Fifty-fifty / Galerie Lutz Rohs – Düren, Allemagne
  • 2007
    Fifty-fifty / Galerie Gaulin & Partner – Berlin, Allemagne
  • 2007
    Einzelausstellung / Copernicus Graphische Werkstatt – Alfter, Allemagne
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta