LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Nadja Gabriela Plein
Partager

peintre | Royaume-Uni

Nadja Gabriela Plein

Suivre cet artiste
Nadja Gabriela Plein - peintre

Ancienne compositrice de musique classique devenue peintre abstrait, Nadja Plein a transposé son exploration des sons dans la recherche visuelle de la musicalité. Elle vit et travaille à Londres.

Méditations musicales

Plein puise son inspiration dans la musique et la spiritualité ; selon elle, ces deux aspects s’informent mutuellement car tous deux sont intrinsèquement liés à la notion de temps. Dans ses tableaux, Plein tente de décrire la dynamique et la nature toujours changeante du son dans un espace stationnaire, ici, la toile. Sa pratique de la méditation bouddhique l’aide à peindre dans ce lieu immobile, tout en restant pleinement consciente en présence de sa peinture.

Lire la suite

Improvisation et intuition

La peinture en tant qu’acte physique a beaucoup à voir avec l’attitude de pleine conscience adoptée par Plein. Chaque coup de pinceau accomplit quelque chose sur la toile, et a été placé là dans un moment de conscience du présent. Selon Plein, la peinture devrait être un dialogue entre le regard et l’écoute, un moment présent improvisé en tenant compte des actions qui se sont déroulées avant.

Prix de gravure

Plein a exposé au Royaume-Uni et dans d’autres pays, et ses œuvres figurent dans des collections du monde entier. En 2015, elle a reçu l’Art Hub Print Open Prize. Elle vient de terminer deux années de travail dans le cadre du Turps Banana Studio Painting Programme à Londres.

Masquer

im heiligen Tanz allein (alone in the holy dance)

Afficher le diaporama +

that soundless dancing

Afficher le diaporama +

treading paths of connection

Afficher le diaporama +
Palmarès

Prix

  • 2018
    Jacksons Open Painting Prize - shortlist– Royaume-Uni
  • 2015
    Art Hub Open Print Making Prize- Print Making Prize– Royaume-Uni
  • 2011
    Art Works Open 2011- Commended Artist– Royaume-Uni

Expositions collectives

  • 2017
    Turps 2015-17 / Art Bermondsey Project Space – London, Royaume-Uni
  • 2017
    Conducting the Surface / Bearspace, Deptford – London, Royaume-Uni
  • 2017
    Battersea Spring Affordable Art Fair, with Bearspace / Battersea Park – London, Royaume-Uni
  • 2016
    Discerning Eye Exhibition / Mall Galleries – London, Royaume-Uni
  • 2016
    Turps Banana Painting Programme Summer Show / Art Bermondsey Project Space – London, Royaume-Uni
  • 2016
    Turps Banana Painting Programme Interim Show / Turps Banana Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2015
    Art Hub Print Open / Art Hub, Deptford – London, Royaume-Uni
  • 2015
    Sinestesia, Ciencia, Arte / Abbey Palace Museum – Alcala la Real, Espagne
  • 2014
    From Here & There. Drawings from the UK / Elysium Gallery, The Old Iceland Building – Swansea, Royaume-Uni
  • 2014
    From Here & There. Drawings from Colorado and Wales / Clara Hatton Gallery, Colorado State University – Fort Collins, CO, États-Unis
  • 2014
    Off the Ground. The Rowen Arts Project / Resource for London, 356 Holloway Rd – London, Royaume-Uni
  • 2013
    Drawing 13 - International Exhibition of Drawing / Swiss Art Space – Lausanne, Suisse
  • 2013
    Art in the Ark SURFACE Exhibition / Ark Centre – Basingstoke, Royaume-Uni
  • 2013
    RESONANCE – Art at the Ark / Ark Centre – Basingstoke, Royaume-Uni
  • 2013
    SPRING / Cultivate, Vyner Street – London, Royaume-Uni
  • 2012
    Drawing 2012 - International Exhibition of Drawing / Swiss Art Space – Lausanne, Suisse
  • 2012
    Art in the Ark Autumn Exhibition / Ark Centre – Basingstoke, Royaume-Uni
  • 2012
    ArtWorks Open 2012 / ArtWorks Project Space, Barbican Arts Group Trust – London, Royaume-Uni
  • 2012
    Art in the Ark Summer Art Exhibition / Ark Centre – Basingstoke, Royaume-Uni
  • 2012
    Art in the Ark Spring Art Exhibition / Ark Centre – Basingstoke, Royaume-Uni
  • 2012
    7 th Ealing Open Art Exhibition / PM Gallery and House – London, Royaume-Uni
  • 2012
    Studio Group Show / OPEN Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2011
    ArtWorks Open 2011 / ArtWorks Project Space, Barbican Arts Group Trust – London, Royaume-Uni
  • 2011
    Rootstein Hopkins Foundation Drawing Exhibition: Draw More / Morley Gallery – London, Royaume-Uni

Expositions solos

  • 2018
    Flux / Stables in Exile, St Catherine's Church – London, Royaume-Uni
  • 2012
    Solo Exhibition / Ealingfaces excerpts Waterstones – London, Royaume-Uni
  • 2012
    Solo Exhibition: Ealingfaces / OPEN Gallery – London, Royaume-Uni

Publication

Résidences

  • 2017
    Outlandia - Fort William, Royaume-Uni
  • 2015
    Ravenscourt Park Glasshouses Residency. With hf-artsfest and in conjunction with Open Garden Squares weekend - London, Royaume-Uni
  • 2014
    Ravenscourt Park Glasshouses Residency. With hf-artsfest and in conjunction with Open Garden Squares weekend - London, Royaume-Uni
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta