LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. photographes
  4. Adriaan Van Heerden
Partager

photographe | Royaume-Uni

Adriaan Van Heerden

Suivre cet artiste
Adriaan Van Heerden - photographe
« C'est l'absence d'information qui laisse la place à l'imagination. »

Adriaan Van Heerden est un photographe d'art sud-africain internationalement reconnu dont le travail porte sur la vie sauvage, les voyages et les paysages. Il a effectué des études de philosophie au Royaume-Uni, à l'Université de Cambridge, avant de découvrir sa passion pour la photographie de nature.

Ses débuts

Le doctorat en philosophie d'Adriaan Van Heerden a inspiré son travail sur le rôle fondamental de la tragédie, de l'humour et de l'amour dans nos vies. Après ses études, Heerden s'est principalement attaché à représenter les vastes paysages de notre planète, en combinant ces éléments philosophiques fondamentaux pour donner une touche d’émotion à son travail.

Lire la suite

Des images au service de l’action

Heerden utilise un traitement couleur ou monochrome pour renforcer la qualité artistique de ses images. Il est conscient du pouvoir de l'artiste qui saisit une perception qu’il peut transmettre à ses spectateurs. Selon lui, il s’agit de « créer de la beauté dans un monde fragile ». Il pense que la photographie joue un rôle déterminant pour motiver ses contemporains à préserver les paysages.

Une présence à l’international

Le travail d'Adriaan Van Heerden a été mondialement exposé, par exemple à Londres, Kyoto, Singapour et Barcelone. De plus, ses photos font partie de collections privées au Royaume-Uni, en Amérique et en Afrique du Sud. Il collabore également régulièrement avec BBC Wildlife Magazine, Outdoor Photography, eXel Photo Magazine et The Telegraph Magazine.

Masquer
Palmarès

Prix

  • 2017
    Charles Dodgon Black and White Photography Prize - Nominé– York, Royaume-Uni
  • 2017
    Zebra Black and White Photography Prize - Nominé– États-Unis
  • 2017
    Premio O.R.A. Award 6th Edition 2017- First Prize– Rieti, Italie
  • 2016
    Art Gemini Prize - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2015
    Art Gemini Prize- First Prize (Photography)– London, Royaume-Uni
  • 2015
    BBC Wildlife Photographer of the Year - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2014
    BBC Wildlife Photographer of the Year - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2014
    USA Landscape Photographer of the Year - Nominé– États-Unis
  • 2014
    Art Has No Borders International Art Competition on the Animal Kingdom- Second Prize– London, Royaume-Uni

Expositions collectives

  • 2017
    Unity in Variety VII / Nehru Centre – London, Royaume-Uni
  • 2017
    Universal Language / Framers Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2016
    ArtGemini Award 2016 Finalists’ Exhibition / Asia House – London, Royaume-Uni
  • 2015
    ArtGemini Award 2015 Finalists’ Exhibition / Menier Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2015
    Resident Artists Exhibition / JARFO Gallery – Kyoto, Japon
  • 2013
    Cork Street Open Exhibition / The Gallery in Cork Street – London, Royaume-Uni

Exposition solo

  • 2014
    Solo Exhibition / David Shepherd Gallery – Godalming, Royaume-Uni

Publications

  • 2017
    f2-Cameracraft– Winners take all!
  • 2015
    De Kat– Ode to Mortality
  • 2012
    Go! (South Africa)– Mad about monochrome

Résidence

  • 2015
    East West Art Awards (JARFO Gallery) - Kyoto, Japon
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta