LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Hugo Bonamin
Partager

peintre | Suisse

Hugo Bonamin

Suivre cet artiste
Hugo Bonamin - peintre

Né en 1979 à Paris, Hugo Bonamin est un artiste pluridisciplinaire français. Installé à Londres puis à Buenos-Aires, à Calcutta et à Paris, il réside actuellement à Caux en Suisse.

Peintre avant tout

Artiste autodidacte, Hugo Bonamin pratique la peinture depuis son plus jeune âge, bien avant de connaître le dessin. S’étant rapidement familiarisé avec la toile comme “un espace de grandeur”, il envisage la peinture comme un langage en soi, un véritable substitut aux mots. Répondant à une nécessité vitale de dire, produire et partager, les Arts sont les fondations de son imaginaire et par delà, de sa conscience politique.

Lire la suite

Une oeuvre subversive

Portant depuis toujours un propos subversif, les travaux de Hugo Bonamin sont alimentés par différentes thématiques telles que l’intimité, les multiples de la personnalité ou les troubles schizotypiques. L’artiste s’intéresse aux notions de langage et de territoire au temps de la post-vérité. Diversifiant énormément les médiums dans sa production, il les combine en défilement ou en superposition, ce qui l’a notamment amené à faire usage de la technique du glacis en peinture à l’huile.

Un artiste international

La singularité du travail de Hugo Bonamin lui a valu de nombreuses expositions à travers le monde, en Argentine, en Belgique, en Suisse, en Inde, en Italie, en Allemagne et bien sûr en France. En 2017, l’artiste publie son premier Artbook, “Canibal”.

Masquer

Huile sur toile

Afficher le diaporama +
Palmarès

Expositions collectives

  • 2017
    Art Elysées / Galerie baudoin lebon – Paris, France
  • 2017
    Selbst porträt / le Kabinet – Bruxelles, Belgique
  • 2016
    Musée de Pully / Espace – Pully, Suisse
  • 2016
    Foire Yia / Galerie Mariska Hammoudi – Paris, France
  • 2016
    Exposition collective / Galerie Ambacher – Paris, France
  • 2016
    Démart / Espace – Lausanne, Suisse
  • 2015
    Exposition collective / Galerie Mariska Hammoudi – Paris, France
  • 2015
    Prix Arte Laguna / Galerie Mariska Hammoudi – Venise, Italie
  • 2015
    Prix David Weill / Galerie Mariska Hammoudi – Paris, France
  • 2015
    Pictobello / Espace – Vevey, Suisse
  • 2015
    The Portret Project / Espace – Bombay, Inde
  • 2014
    The India art Fair 2015 / Foire international d’Inde – New Delhi, Inde
  • 2014
    The Portret Project / Espace – New Delhi, Inde
  • 2014
    Exposition collective / Galerie Alpen – Luzern, Suisse
  • 2014
    Gandhi’s assassination III / Galerie LAC – Vevey, Suisse
  • 2011
    Histoires de violence / Galerie LAC – Vevey, Suisse
  • 2009
    India Art Fair 2009 / Foire internationale de New Delhi – New Delhi, Inde
  • 2006
    Human vague / FPIP – Paris, France
  • 2006
    ARTEBA / Foire internationale de Buenos Aires – Buenos Aires, Argentine
  • 2004
    Le Mur du Son / Galeries Lafayette – Paris, France
  • 2004
    Le Mur du Son / Musée de l’aéronautique – Paris, France
  • 2004
    Exposition collective / Galerie Zavaletalab – Buenos Aires, Argentine
  • 2002
    Exposition collective / Chateau de Draveil – Draveil, France
  • 2001
    Vol de nuit / Ambassade de France – Buenos Aires, Argentine

Expositions solos

  • 2017
    Canibal / Galerie baudoin lebon – Paris, France
  • 2017
    J’ai fermé mon instagram / Espace – Munich, Danemark
  • 2016
    Mon territoire / Galerie Ambacher – Munich, Danemark
  • 2015
    The Portret Project / Espace – New Delhi, Inde
  • 2014
    Portraits fantômes / Château de Chillon – Veytaux, Suisse
  • 2014
    Charlie to Chaplin / Atelier Raynald Métraux – Lausanne, Suisse
  • 2013
    Treffpunkt / Galerie LA – Bern, Suisse
  • 2012
    BIG / UNIL-Le Cabanon – Lausanne, Suisse
  • 2010
    Bapu’s Fate / Galerie Plume – Paris, France
  • 2009
    Drowned Narcissus / Galerie Akar Prakar – Kolkata, Inde
  • 2009
    Destruction Duo / Église Saint-Merri – Paris, France
  • 2007
    La Coupole / Église Saint-Merri – Paris, France
  • 2007
    Portraits et suite / Centre Culturel Jemmapes – Paris, France
  • 2007
    Portraits de guerre / Église Saint-Merri – Paris, France
  • 2005
    Les chaises et La lutte / Espace – Paris, France
  • 2004
    L’infant dans la colline / Galerie Zavaletalab – Aires, Argentine
  • 2003
    Argentine, chansons de rue / Espace Lhomond – Paris, France
  • 1999
    Tierra de Vigilia / Siège de l’Alliance Française – Buenos Aires, Argentine
  • 1999
    Voyeurisme / Nave de Los Sueños – Buenos Aires, Argentine
  • 1999
    Casillero / Cigale – Buenos Aires, Argentine
  • 1999
    Télévision / Casa de la provincia de Corrientes – Buenos Aires, Argentine

Publications

  • 2017
    ArtPress– The Lausanne guide
  • 2017
    Socialize magazine– Réservoirs apps
  • 2016
    ArtPress– -
  • 2014
    Mail Today– -
  • 2014
    Oxford University Press– -
  • 2014
    Maryland university– -
  • 2014
    L'Hebdo– -
  • 2009
    The statesman– -
  • 2007
    ArtPress– -
  • 2005
    ArtPress– -
  • 2004
    El Ambito Financiero– -
  • 2004
    La Nacion– -
  • 1999
    La Nacion– -

Résidence

  • 2015
    The Portret Project - New Delhi, Inde
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta