LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Jeannette Perreault
Partager

peintre | Canada

Jeannette Perreault

Suivre cet artiste
Jeannette Perreault - peintre

Jeannette Perreault est une artiste peintre québécoise. Grâce à elle, le fauvisme, Matisse et Toulouse-Lautrec trouvent une nouvelle jeunesse.  

De la présence humaine jusque dans les natures mortes

L’humain est le coeur de la démarche artistique de Jeannette Perreault : présent dans les cafés et les loges de théâtre, il est surtout l’acteur principal de ses natures mortes, elles-mêmes n’étant que la représentation du regard humain sur les objets.

Lire la suite

La spontanéité du trait à la spontanéité de la couleur

Jeannette Perreault cherche à passer du croquis à la peinture sur toile en conservant la spontanéité du croquis. Elle y parvient avec justesse : les contours noirs et le jeu presque cubiste des lumières sont non sans rappeler la fraîcheur et le naturel de ses dessins au trait pris sur le vif.

Succès canadien

Jeannette Perreault a présenté vingt-cinq expositions personnelles et a participé à plus de soixante-dix expositions collectives au Canada et sur les autres continents.. Ses tableaux enrichissent de nombreuses collections au Canada, aux Etats-Unis et en Europe.

Masquer
Palmarès

Expositions collectives

  • 2017
    L’Exposition des Impatients / Musée d’art contemporain – Montréal, Canada
  • 2016
    Art Toronto / Exposition Internationale – Toronto, Canada
  • 2016
    Artists’ Choice / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2016
    Artists’ Choice / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2015
    Art Toronto / Exposition Internationale – Toronto, Canada
  • 2014
    20/20 « A Celebratory Exhibition » / Winchester Galleries – Victoria, Canada
  • 2014
    petits formats / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2013
    Le choix des artistes / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2009
    Duo Fernand Leduc / Jeannette Perreault – Victoria, Canada
  • 2009
    Outremont en peinture / Galerie d’art Outremont – Outremont, Canada
  • 2005
    Impromptu / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2005
    Sketches / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2000
    Le choix des artistes / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1999
    petits formats / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1999
    Autoportraits / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1998
    Entre deux chaises / Galerie d’art du Musée des beaux-arts – Montréal, Canada
  • 1996
    Sketches / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 1996
    Les Femmeuses / Centre de recherches Pratt & Whitney – Longueuil, Canada
  • 1996
    Les Femmeuses / Centre de recherches Pratt & Whitney – Longueuil, Canada
  • 1995
    Tout Petit / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1995
    L’Été en fleurs / Musée Marc-Aurèle Fortin – Montréal, Canada
  • 1995
    L’Art au temps présent / Centre d’artistes de l’Université Bishop’s – Lennoxville, Canada
  • 1994
    Plaisirs d’amour / Galerie d’art du Musée des Beaux-arts – Montréal, Canada
  • 1994
    Scènes de Montréal / Galerie d’art du Musée des Beaux-arts – Montréal, Canada
  • 1993
    Les Femmeuses / Centre de recherches Pratt & Whitney – Longueuil, Canada
  • 1993
    La genèse de l’œuvre / Centre d’artistes de l’Université Bishop’s – Lennoxville, Canada
  • 1993
    Six Quebec Artists / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 1993
    Exposition collective / Centre Hospitalier Universitaire – Sherbrooke, Canada
  • 1993
    L’Art au temps présent / Centre d’artistes de l’Université Bishop’s – Lennoxville, Canada
  • 1992
    Les Femmeuses / Centre de recherches Pratt & Whitney – Longueuil, Canada
  • 1992
    Elles sont 16 / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1992
    Salon Arts Estrie 92 / Manoir des Sables – Orford, Canada
  • 1992
    Tournées Inter-Cités / Musée des Beaux-arts – Sherbrooke, Canada
  • 1991
    Les Femmeuses / Centre de recherches Pratt & Whitney – Longueuil, Canada
  • 1991
    Artists of Quebec / Galerie 78 – Frédéricton, Canada
  • 1990
    Exposition collective / Talking Hearts – Niagara-on- the-Lake, Canada
  • 1990
    Exposition collective / Talking Hearts – Toronto, Canada

Expositions solos

  • 2016
    Drawn to colour / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2014
    Paris / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2012
    Œuvres récentes / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2010
    Œuvres récentes / Winchester Galleries – Victoria, Canada
  • 2008
    Paris-Barcelone / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2006
    Œuvres récentes / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2005
    Œuvres récentes / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2005
    Œuvres récentes / Winchester Galleries – Victoria, Canada
  • 2004
    Œuvres récentes / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2003
    Œuvres récentes / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2003
    Exposition individuelle / Winchester Galleries – Victoria, Canada
  • 2002
    Exposition individuelle / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 2001
    Variations urbaines / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 2000
    Between Montreal and Paris / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 1999
    Journal / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1999
    Exposition individuelle / Théâtre du Nouveau Monde – Montréal, Canada
  • 1999
    Exposition individuelle / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1999
    Exposition individuelle / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1998
    Exposition individuelle / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 1997
    Paris, Montréal, Eastman / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1996
    Oeuvres inspirées de scènes de la vie parisienne / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1996
    Exposition individuelle / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 1995
    Exposition individuelle / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1993
    Exposition individuelle / Galerie Valentin – Montréal, Canada
  • 1992
    Exposition individuelle / Roberts Gallery – Toronto, Canada
  • 1989
    Exposition individuelle / Galerie Serge Turgeon – Montréal, Canada

Publications

  • 2008
    Jet Set Magazine– Non déterminé
  • 2002
    Les Éditions de l’Homme– La peinture au Québec depuis les années 1960,
  • 1993
    Magazin’Art,– Non déterminé
  • 1993
    PARCOURS Magazine– Non déterminé
  • 1993
    The Record– Townships Week
  • 1989
    Magazin’Art– Non déterminé

Collections permanentes

  • 2017
    Banque Royale du Canada, Canada
  • 2017
    Axa Canada, Canada
  • 2017
    A.Y. Jackson Secondary School, Canada
  • 2016
    Beaudier Inc., Canada
  • 2016
    Beaupré Vein Clinique, Canada
  • 2016
    Bienvenu Communications Graphiques Inc, Canada
  • 2016
    Bonavista Fabrics, États-Unis
  • 2016
    Brûlerie St-Denis, Canada
  • 2015
    Côté Conseil, Canada
  • 2015
    Clinique Dentaire Gilbert, Canada
  • 2015
    Camouest, Canada
  • 2014
    Dechert LLP, Canada
  • 2014
    Du Pont Canada Inc., Canada
  • 2014
    Franklin Portfolio Assdociates, Canada
  • 2013
    Glaxo Canada Inc., Canada
  • 2013
    Gellert & Quartavaro, P.C., États-Unis
  • 2013
    Galileo Equities, Canada
  • 2012
    Groupe Conseil P.S.L, Canada
  • 2012
    Groupe Sutton-Excellence, Canada
  • 2012
    Groupe Transcontinental GTC, Canada
  • 2011
    Imperial Tobacco, Canada
  • 2011
    Husky Injection Molding Systems Ltd, Canada
  • 2011
    Hamilton Golf & Country Club, Canada
  • 2010
    KBSH Capital Management, Canada
  • 2010
    KJM Consulting, Canada
  • 2010
    Knight, Bain, Seath & Holbrook Toronto, Canada
  • 2009
    Mongiat-Bernucci, Canada
  • 2009
    L’Oréal Canada, Canada
  • 2009
    Les Habitations Mont Pinacle, Canada
  • 2008
    Newcourt Credit Group, Canada
  • 2008
    Otis Canada, Canada
  • 2008
    Reprotech Inc, Canada
  • 2008
    Restaurant l’Anecdote, Canada
  • 2007
    Tal Fund Management, Canada
  • 2007
    Softline, États-Unis
  • 2007
    Restaurant L’Express, Canada
  • 2006
    The Exchange Tower, Canada
  • 2006
    The York Club, Canada
  • 2006
    Tietolman Trading Ltd., Canada
  • 2005
    Weston Golf & Country Club, Canada
  • 2005
    Ville de Sherbrooke, Canada
  • 2005
    Trimark Investment Inc., Canada
  • 2004
    Pal Insurance Company, Canada
  • 2004
    Nombreuses collections privées, Canada
  • 2004
    Nombreuses collections privées, États-Unis
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta