LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Joonhong Min
Partager

peintre | Corée du Sud

Joonhong Min

Suivre cet artiste
Joonhong Min - peintre
« Un sentiment chronique d’anxiété s’empare de moi, au milieu de gens obsédés par la réussite. »

Joonhong Min est un artiste coréen basé à Londres et à Séoul. Il travaille surtout en dessin et en sculpture sur le thème des immeubles urbains, dans une palette minimaliste – principalement en noir et blanc.

Une focalisation sur l’architecture

Min a étudié à la Slade School of Fine Art, l’une des plus éminentes écoles de beaux-arts britanniques, qui encourage l’art expérimental. Ces années ont permis à Min de cerner les thèmes clés qu’il explore dans son œuvre, plus exactement les notions de réussite et d’avidité. Selon Min, la concurrence incessante entre les individus obsédés par la réussite dans les grandes métropoles entretient un environnement anxiogène et volatile. Ses compositions méthodiques à base de lignes tracées sur une surface plane varient selon l’architecture des différents immeubles qui l’inspirent.  

Lire la suite

Un artiste multimédia

Min a exploré le monde de l’installation et des médiums visuels. Il recourt à du papier d’emballage inutilisé et recycle d’anciens matériaux de construction ayant servi à créer des villes. Il collecte ces déchets dans la rue, puis les assemble à nouveau selon sa propre vision. Les installations tridimensionnelles qui en résultent suscitent l’interrogation – comment les mémoires urbaines collective et personnelle, intégrées aux objets trouvés, altèrent-elles la perception que les gens ont de la ville.

Reconnaissance internationale

Min a participé à de nombreuses expositions collectives et en solo à l’étranger. Ses œuvres ont reçu de prestigieuses récompenses, tel le Jerwood Drawing prize, et il a également été finaliste de l’Ashurst Emerging Artist Prize, entre autres prix.

Masquer

urban methodology

Afficher le diaporama +
Palmarès

Prix

  • 2016
    Lovell Art Prize- First Prize– London, Royaume-Uni
  • 2016
    Batsford Prize 2016- First Prize– London, Royaume-Uni
  • 2016
    Cass Art Prize 2016- First Prize– London, Royaume-Uni
  • 2016
    Ashurst Emerging Aritst Prize 2016 - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2015
    Jerwood Drawing Prize - Nominé– London, Royaume-Uni

Expositions collectives

  • 2018
    The Ashurst Emerging Artist Winter 2018 exhibition / Ashurst Emerging Artist Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2017
    London Summer Intensive Showcase / Camden Arts Centre – London, Royaume-Uni
  • 2016
    Urban Methodology / Royal institute of British Architect – London, Royaume-Uni
  • 2016
    London Art Fair / London Design Centre – London, Royaume-Uni
  • 2016
    Royal Academy Summer Show / Royal Academy of Art – London, Royaume-Uni
  • 2015
    Jerwood Drawing Prize / Jerwood Gallery London – London, Royaume-Uni

Expositions solos

  • 2018
    Future’s Present / Space – London, Royaume-Uni
  • 2017
    Embellishing Ephemerality / The Flying Dutchman Play Space Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2017
    Embellishing Ephemerality / The Flying Dutchman – London, Royaume-Uni
  • 2016
    Urban Methodology / The Consulate of South Korea Project Space – Milan, Italie
  • 2014
    Formative Dialectic / Onground Gallery – Seoul, Corée du Sud

Résidences

  • 2017
    London Summer Intensive - London, Royaume-Uni
  • 2016
    slade school of fine art summer residency - London, Royaume-Uni

Collection permanente

  • 2015
    Bath University, Royaume-Uni
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta