LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Mona Choo
Partager

peintre | Singapour

Mona Choo

Suivre cet artiste
Mona Choo - peintre
« Le défi pour mon public est de déterminer ce qu'il voit réellement et ce qu'il croit voir. »

Artiste interdisciplinaire, Mona Choo est née à Singapour et partage sa vie entre Singapour et la Tasmanie. Grâce à une pratique multimédia, Choo cherche à combiner son métier de graveur avec les pratiques du dessin, de la peinture, de l'impression numérique et de la sculpture.

Une fascination envers la conscience humaine

Choo s'intéresse à la relation entre conscience humaine et matière. Son exploration de l'art dépasse largement la seule expérience visuelle. Elle est fascinée par les gens et leur conscience d’eux-mêmes. Elle cherche à savoir si cette conscience peut être « imprimée » dans un objet lorsque cette personne crée l'objet ou le manipule.

Lire la suite

Des réservoirs d'énergie

En combinant les techniques traditionnelles de la gravure avec le dessin, la peinture, l'impression numérique et la sculpture, le travail de Choo se situe à l'intersection entre l'art, la science et la métaphysique. Ses peintures, ses sculptures et ses impressions sont des sortes de réservoirs d'énergie qui véhiculent l'énergie de leur créateur et de ceux qui les touchent. En 2009, Choo a exploré cette notion lors de sa résidence internationale International Print Artist-In-Residence au Victoria & Albert Museum de Londres.

Des collections prestigieuses

Mona Choo a bénéficié d’expositions à l'international, notamment à New York, Londres, Melbourne, Hong Kong et Singapour. Son travail se trouve dans les collections permanentes du Singapore Art Museum, de l’United Overseas Bank of Singapore et de collections privées en Europe, en Australie, aux États-Unis et en Asie.

Masquer

Space Invaders

Afficher le diaporama +

The Physics of Life

Afficher le diaporama +
Palmarès

Prix

  • 2014
    South Place Hotel Art Prize - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2014
    annual Singapore Day event - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2013
    neo graduates prize - Nominé– Bolton, Royaume-Uni
  • 2013
    Art Lacuna Prize - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2010
    annual Women In Asia Awards– Silicon Valley, San Francisco, Royaume-Uni
  • 2009
    Victoria & amp Albert Museum- Lauréat– London, Royaume-Uni
  • 2009
    group show - Nominé– London, Royaume-Uni
  • 2008
    International Juried Art Competition- Lauréat– New York City, New York, Royaume-Uni
  • 2008
    M. Eagle Gallery- Lauréat– Kentucky,Kentucky, États-Unis
  • 2008
    International Juried Art Competition- Lauréat– New York City, New York, États-Unis
  • 1996
    Taboo series of screen-prints - Nominé– Singapore City, Singapour

Expositions collectives

  • 2015
     Art Stage / represented by Art-2 Gallery – Singapore, Singapour
  • 2015
    2015 Art in Motion / Art-2 Gallery – Singapore City, Singapour
  • 2014
    2014 Korean International Art Fair / Seoul – Seoul, Corée du Sud
  • 2014
    Pfeffer Fashion Press Day / London – London, Royaume-Uni
  • 2014
    Live in your dreams / St Pancras Church – London, Royaume-Uni
  • 2014
    Affordable Art Exhibition / Vibe Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2013
    Rough Around the Edges / Hanmi Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2013
    neo graudates 2013 / Bolton – Bolton, Royaume-Uni
  • 2013
    Art Lacuna Prize / London – London, Royaume-Uni
  • 2013
    FloatArt London / Mayor’s Thames Festival – London, Royaume-Uni
  • 2013
    Encounters in Art and Science / The British Library – London, Royaume-Uni
  • 2012
    The Macau Printmaking Triennial / Macau S.A.R. – Macau S.A.R., R.A.S. chinoise de Macao
  • 2012
    Reflections / The Rotunda at Exchange Square – The Rotunda at Exchange Square, R.A.S. chinoise de Hong Kong
  • 2011
    The Affordable Art Fair / London – London, Royaume-Uni
  • 2011
    Bloomsbury Art Fair / London – London, Royaume-Uni
  • 2010
    Collection 2010: D.A.Activist / Austin Gallery – London, Royaume-Uni
  • 2009
    Collection 2010 D.A.Activist / Gallery de Vie – Hong Kong, R.A.S. chinoise de Hong Kong
  • 2009
    Kaleidescope / The Rotunda at Exchange Square – Hong Kong, R.A.S. chinoise de Hong Kong
  • 2009
    ARTSingapore / Art-2 Gallery – Singapore City, Singapour
  • 2009
    Cork Street Open Exhibition / The Gallery at Cork Street – London, Royaume-Uni
  • 2009
    The Chelsea Art Fair / London – London, Royaume-Uni
  • 2009
    Agora Gallery / New York,New York City – New York, Royaume-Uni
  • 2008
    ARTSingapore / Art-2 Gallery – Singapore City, Singapour
  • 2008
    Clara M Eagle Galery / Kentucky,Kentucky – Kentucky, États-Unis
  • 2008
    Viridian Artists Gallery / New York,New York City – New York, Royaume-Uni
  • 2008
    Hun Gallery / New York,New York City – New York, Royaume-Uni
  • 1998
    Art 2 / Art 2 – Singapore City, Singapour
  • 1997
    Art Power / Singapore City – Singapore City, Singapour
  • 1996
    United Overseas Bank / Singapore City – Singapore City, Singapour
  • 1996
    Singapore Art Museum / Singapore City – Singapore City, Singapour
  • 1995
    Two Way Traffic / Singapore City – Singapore City, Singapour
  • 1995
    Dixon Bate Gallery / Leeds – Leeds, Royaume-Uni
  • 1994
    A festival of womens Art / London – London, Royaume-Uni
  • 1994
    Freshways in Printmaking / London – London, Royaume-Uni
  • 1994
    Women in Action / Winslow – Winslow, Royaume-Uni
  • 1994
    Aspects of the Body Soul & amp The environment / Leeds – Leeds, Nations Unies
  • 1993
    Degree Show / London – London, Royaume-Uni

Expositions solos

  • 2016
    Catapult / Penny Contemporary Gallery – Hobart, Australie
  • 2015
    Print Exchange / UK touring exhibition starting at Neo Gallery – Bolton, Royaume-Uni
  • 2010
    Women In Asia Awards / Commissioned artist solo show at Eden Hall – Singapore City, Singapour
  • 1999
    Artemis Gallery / Melbourne – Melbourne, Autriche
  • 1999
    Guardian / Singapore City – Singapore City, Singapour
  • 1999
    DDB Singapore / Singapore City – Singapore City, Singapour

Résidence

  • 2009
    Victoria & Albert Museum, International Print Artist in Residence - London, Royaume-Uni

Collection permanente

  • 1995
    The Singapore Art Museum, Singapour
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta