LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. peintres
  4. Richard Dubure
Partager

peintre | France

Richard Dubure

Suivre cet artiste
Richard Dubure - peintre

Baignant depuis l’enfance dans un univers artistique, Richard Dubure est un peintre français né à Paris en 1952.

Un peintre autodidacte

C’est Gilbert Dubure, son père lui-même peintre, qui lui donne le goût de la peinture. Richard affirme son style et sa technique à ses côtés et peint ses premières toiles alors même qu’il se prédestine à l’époque à une carrière médicale. Il expose pour la première fois en 1977, sans jamais être passé par les bancs des grandes écoles d’art.

Lire la suite

Une oeuvre énigmatique

Abstraite et mystérieuse, c’est souvent comme cela que l’oeuvre de Richard Dubure est décrite. A travers ses toiles peintes à l’huile, l’artiste aujourd'hui installé en Corrèze égare son public dans des lieux irréels où terre, mer et ciel fusionnent. Il joue avec notre perception en créant des scènes floues aux nombreux pigments colorés, qui changent et évoluent. “C'est une évolution permanente.” dit-il.

Une reconnaissance internationale

L’artiste a présenté son travail à différentes manifestations d’art contemporain à New York, Milan ou encore Amsterdam, et fut sélectionné en 2008 par le French Art Festival à Dubai parmi 30 artistes contemporains.

Masquer

URBAINE BLACK

Afficher le diaporama +

Les irréelles

Afficher le diaporama +

Les intemporelles

Afficher le diaporama +
Palmarès

Expositions collectives

  • 2018
    ART 3 F NANTES / PARC EXPONANTES – NANTES, France
  • 2018
    AAF LONDRES / LONDRES – LONDRES, Royaume-Uni
  • 2018
    AAF Milan / Milan – MILAN, Italie
  • 2018
    ART EXPO LAS VEGAS / LAS VEGAS – LAS VEGAS, États-Unis
  • 2018
    ART3F TOULOUSE / Parc Expo – TOULOUSE, France
  • 2018
    ART EXPO NEW YORK / New York,New York City – NEW YORK, États-Unis
  • 2017
    SIAC Art 3F Toulouse / Parc Expo – Toulouse, France
  • 2017
    Affordable Art Fair, 2016, 2017 / Superstudio Più – Milan, Italie
  • 2016
    Rouen ART UP / Rouen – Parc expo, France
  • 2016
    AAF Bruxelles, 2014, 2015, 2016 / Tour et Taxi – Bruxelles, Belgique
  • 2016
    AAF Amsterdam 2015, 2016 / De Kromouthal – Amsterdam, Pays-Bas
  • 2016
    SIAC Art 3F Paris / Porte de Versailles – Paris, France
  • 2015
    SIAC Art 3 F Nice 2014, 2015 / Acropolis – Nice, France
  • 2015
    LILLE ART UP, 2014, 2015 / Palais des congrés – Lille, France
  • 2014
    ST-ART 2012, 2013, 2014 / Parc expo Wacken – Strasbourg, France
  • 2014
    ART EN CAPITAL 2012, 2013, 2014 / Grand Palais – Paris 8, France
  • 2013
    NEW YORK ART EXPO / NYC Pier 94 – New York, États-Unis
  • 2013
    Spectrum Miami / MIAMI Tent – Miami, États-Unis
  • 2013
    Art O'Clock / La Défense – Paris, France
  • 2008
    FRENCH ART FESTIVAL / Fondation culturelle Abu Dhabi – Abu Dabhi, Émirats arabes unis

Expositions solos

  • 2018
    GALERIE DU VIEUX PONT / CORREZE – TREIGNAC, France
  • 2017
    Galerie 3 cerises sur une étagère / 48 rue Mazarine – Paris 6, France
  • 2010
    Galerie Artcour de 1998 à 2010 / 54 rue du Fg St-Honoré – Paris 8, France
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta