LIVRAISONS & RETOURS GRATUITS
0
0
  1. Galerie d'art en ligne
  2. Artistes
  3. photographes
  4. Nabiha & Thom Unity Art
Partager

photographe | Allemagne

Nabiha & Thom Unity Art

Suivre cet artiste
Nabiha & Thom Unity Art - photographe

Le couple d’artistes primés – Nabiha, née en 1976 en Allemagne et Thom née en 1974 en Pologne – vit et travaille ensemble depuis plus de vingt ans. Le couple de photographes traite dans son oeuvre le concept du Soi, de son identité de couple et de la perception qui l’accompagne.

Un processus créatif interdépendant

Lorsque le couple fait connaissance en 1997, Nabiha est engagée dans des études d’art et Thom souffre de sa situation de futur juriste. Ils constatent que leur art ne s’épanouit pleinement que grâce à un processus créatif partagé. Les renvois mutuels permettent d’intégrer de nouvelles influences et de les développer, les touches personnelles se fondent dans l’oeuvre commune.

L’autoportrait comme étude de l’identité

Le couple d’artiste s’est fait remarquer avec un projet unique qui existe déjà depuis vingt ans et qui comporte des centaines d’autoportraits. Ils ont pour la plupart été conçus numériquement et ces autoportraits doubles sont la synergie de l’auto-représentation, de leur propre mise en scène et distanciation et illustrent le processus  continu d’évolution - en fait des « selfies » très en avance sur leur temps. Leur série Métamorphoses comprend des motifs de la nature rendus dans des visions issues de rêves, la réalité étant élevée à un niveau surréaliste par la conjugaison des couleurs, des structures, et d’éléments anthropomorphiques.   

Une oeuvre introspective reconnue mondialement

Pour jouer avec la perception, les artistes utilisent les techniques expérimentales et la distanciation comme l’exposition longue et multiple ainsi que les montages, inspirés par des artistes tels que Escher, Michael Allred, Anton Corbijn, Moebius ou Viktor Vasarely. Leur travail intime techniquement très élaboré a été exposé en Grande-Bretagne, en France, en Italie, Autriche, Syrie, Russie, Lettonie, Espagne, au Cambodge, en Grèce, en Chine aux USA et en Inde.

Lire la suite

DOORS OF PERCEPTION

Afficher le diaporama +

METAMORPHOSES

Afficher le diaporama +

Abhaneri Chand Baori

Afficher le diaporama +
Palmarès

Prix

  • 2016
    KUNST HEUTE AWARD - Nominé– Berlin, Allemagne
  • 2016
    Artist residency ZUKUNFTSVISIONEN- Hauptpreis– Görlitz, Allemagne
  • 2016
    ZUKUNFTSVISIONEN Festival for contemporary Art- Auszeichnung– Görlitz, Allemagne
  • 2016
    Honourable Mention for DOORS OF PERCEPTION- Lauréat– London, Royaume-Uni
  • 2015
    C.A.R. Contemporary Art Ruhr Talents- Sponsored booth– Essen, Allemagne
  • 2014
    Hamdan Bin Rashid Al Maktoum International Photography Award - Nominé- Lauréat– Dubai, Émirats arabes unis
  • 2013
    Art prize Rastede- Lauréat– Berlin, Allemagne
  • 2013
    Silver Medal Award Gallery Photographica- Silver Medal Award– San Francisco, États-Unis
  • 2012
    Save Our Oceans Award - Nominé- Lauréat– Vienne, Autriche
  • 2011
    The Worldwide Photography Gala Awards- Lauréat– Berlin, Allemagne
  • 2010
    The Big Bodyworlds Artist´s Night- Erster Preis– Bremen, Allemagne
  • 2006
    The Bremen Award for Fine Arts 2006 - Nominé- Lauréat– Berlin, Allemagne

Expositions collectives

  • 2016
    METAMORPHOSES / Museum im Kulturspeicher – Würzburg, Allemagne
  • 2016
    DOORS OF PERCEPTION / ZUKUNFTSVISIONEN – Görlitz, Allemagne
  • 2016
    DOORS OF PERCEPTION / Affordable Art Fair – Milano, Italie
  • 2015
    DOORS OF PERCEPTION / Los Angeles Center for Digital Art – Los Angeles, États-Unis
  • 2015
    DOORS OF PERCEPTION / European Contemporary Art Fair – Strasbourg, France
  • 2015
    DOORS OF PERCEPTION / Förderfläche Contemporary Art Ruhr – Essen, Allemagne
  • 2015
    DOORS OF PERCEPTION / Night of Photography Wissenschaftspark – Gelsenkirchen, Allemagne
  • 2015
    FROM HER: An Exhibition by Women about Women / Honor of National Women – Los Angeles, États-Unis
  • 2014
    SNAP TO GRID / Los Angeles Center for Digital Art – California, États-Unis
  • 2014
    EIN TAG DEUTSCHLAND / Dongguan Exhibition Center – Beijing, Chine
  • 2014
    SACRED MEMORIES / El Pueblo Historical Monument – California, États-Unis
  • 2014
    Finding the Light / PhotoPlace Gallery – Vermont, États-Unis
  • 2014
    METAMORPHOSES / Jellybrain Gallery – Vienna, Autriche
  • 2012
    Kollektivausstellung / META House Phnom Penh – Phnom Penh, Allemagne
  • 2012
    METAMORPHOSES / Jellybrain Gallery – Vienna, Autriche
  • 2011
    Travel Photography / PhotoPlace Gallery – Vermont, États-Unis
  • 2011
    Yellow Chain Dance / CologneOFF – Riga, Lituanie
  • 2009
    UNITY 1997 – 2009 / Galleria Studio 44 – Genua, Italie
  • 2009
    The Chrismas Photo Album / Ost-Galerie – Moskow, Russie
  • 2008
    the Third Month of Photography / Uferhallen – Berlin, Allemagne
  • 2007
    Solo Exhibition Tales from India / Nehru Centre – London, Royaume-Uni
  • 2006
    klubfoto Berühmt / Gruner + Jahr Foyer – Hamburg, Allemagne
  • 2005
    THE DREAM / Hypegallery – Montpellier, France
  • 2001
    Degree show Is a self-portrait a portrait of the self? / The Old Trumanbrewery – London, Royaume-Uni

Expositions solos

  • 2017
    DOORS OF PERCEPTION / Mondo Galeria – IBIZA, Espagne
  • 2017
    DOORS OF PERCEPTION / Mondo Galeria – Madrid, Espagne
  • 2014
    METAMORPHOSEN / Galerie Gabriele Müller – Würzburg, Allemagne
  • 2014
    Yellow Chain Dance / L’atelier cinq – Strasbourg, France
  • 2013
    METAMORPHOSES / BERLINER LISTE art fair – Berlin, Allemagne
  • 2013
    The Christmas Photo Album / Galerie Lichtblick – Cologne, Allemagne
  • 2012
    Yellow Chain Dance & Tempe Bell / Galerie Lichtblick – Cologne, Allemagne
  • 2012
    Yellow Chain Dance & Tempe Bell / FENZkunstraum – Köln, Allemagne
  • 2012
    Yellow Chain Dance & Tempe Bell / Galerie Kunstwerk – Österreich, Allemagne
  • 2012
    Yellow Chain Dance / CologneOFF – Cologne, Allemagne
  • 2011
    Einzelausstellungen / Wiesbaden Fototage – Wiesbaden, Allemagne
  • 2010
    Before Unity / Group show Resonanzen – Bremen, Allemagne
  • 2010
    The Big Artist`s Night / Koerperwelten – Berlin, Allemagne
  • 2010
    Nabiha & Thom: The Knochenhauer Sessions / Nordwestdeutsches Museum für Industriekultur – Delmenhorst, Allemagne
  • 2009
    Nabiha & Thom: The Knochenhauer Sessions / Niedersächsisches Landesmuseum für Kunst und Kulturgeschichte – Oldenburg, Allemagne
  • 2009
    Nabiha & Thom: The Knochenhauer Sessions / Ostfriesisches Landesmuseum Emden – Emden, Allemagne
  • 2008
    UNITY 1997 – 2008 / Photokina – Berlin, Allemagne
  • 2008
    klubfoto Private / Museum für Arbeit – Hamburg, Allemagne
  • 2008
    BBK group show / Bunker F38 – Bremen, Allemagne
  • 2008
    solo show Steven P / Carnarius – Bamberg, Allemagne
  • 2007
    Faith, Love, Hope / Hafenmuseum – Bremen, Allemagne
  • 2007
    UNITY / Women`s Art Festival – Aleppo, Syrie
  • 2007
    klubfoto Famous / Fotosommer – Stuttgart, Allemagne
  • 2007
    UNITY / Städtische Galerie im Buntentor – Bremen, Allemagne
  • 2006
    klubfoto Famous / Martin Gropius Bau – Berlin, Allemagne
  • 2006
    UNITY, Love is the message / Galerie Storkower Bogen – Berlin, Allemagne
  • 2006
    UNITY Nordaufnahme / Design Centre – Bremen, Allemagne
  • 2006
    UNITY exhibition Gallery 11 / Long Museum Night – Hamburg, Allemagne
  • 2006
    THE DREAM / Darmstadt Days of Photography – Darmstadt, Allemagne
  • 2006
    Guided Tours UNITY solo show / Galerie 11 – Hamburg, Allemagne
  • 2005
    klubfoto Respect / Fotosommer – Stuttgart, Allemagne
  • 2005
    klubfoto Respect / Triennale der Photographie – Hamburg, Allemagne
  • 2005
    THE DREAM Best of Aplanat / Aplanat Gallery for Photography – Hamburg, Allemagne
  • 2004
    klubfoto At Night / PPS Gallery – Hamburg, Allemagne
  • 2004
    THE DREAM / Photokina – Cologne, Allemagne
  • 2004
    Degree show THE DREAM / University of Applied Sciences – Bielefeld, Allemagne
  • 2000
    Abstractions – solo show / Zapp – London, Royaume-Uni

Publications

Résidences

  • 2017
    Artist in Residence, Le Meridien New Delhi, India - New Delhi, Inde
  • 2017
    Artist in Residence, Ram Bihari Palace - Alwar, Rajasthan, Inde
  • 2017
    Artist in Residence, Dadhikar Fort - Alwar, Rajasthan, Inde
  • 2017
    Artist in Residence, Bissau Palace - Jaipur, Rajasthan, Inde
  • 2016
    ZUKUNFTSVISIONEN2016 Bewusst.Sein Festival for contemporary Art - Pommritz, Allemagne
Sélection d'artistes
confirmés et reconnus.
Livraison internationale
par des spécialistes.
Retours gratuits
jusqu'à 14 jours après réception.
Paiements sécurisés
par carte bancaire ou virement.

L'oeuvre a bien été enregistrée !
Voir tous mes coups de coeur
popup.added_to_collection
show_collection_items_cta